MAKIN HITS DENGAN KATA-KATA GAUL, BIKIN KAMU NGGAK CUPU LAGI (BAG.1)

23 Aug 2018   Ku Ka   Gaya Hidup   Dibaca : 1817 kali.
Makin Hits Dengan Kata-Kata Gaul, Bikin Kamu Nggak Cupu Lagi (Bag.1)

“Anda jangan julid!.” Potongan lagu Syahrini itu populer banget, merebak seperti virus karena sudah digunakan oleh semua orang terutama wanita pekerja dan emak sosialita. Kawan Ku Ka tahu nggak arti kata julid yang berasal dari bahasa Sunda binjulid? Kalau nggak tau, kamu yakin sudah menggunakan kata ini dengan tepat? Check jawabannya di bawah, say!


Afgan


Foto: youtube


Kamu pasti tahu dong siapa Afgan? Cowok berlesung pipi ini pernah mengeluarkan lagu dengan judul sadis. Istilah sadis awalnya dipakai sama orang-orang di forum jual beli, guys! Misalnya ada iklan yang tayang kayak gini: “Jual motor, bisa nego, no afgan,” itu artinya, bisa harga barangnya bisa dinego say tapi jangan sadis/ kebangetan nawarnya kayak emak-emak yang lagi belanja di pasar terus balik lagi ke toko nyamperin abangnya karena butuh banget barang itu. Bodo amat, mak! Afgan, lu!


Kuy
 

Foto: Nyero.ID


Kata kuy sebenarnya kebalikan dari kata yuk yang merupakan ajakan.


A: “Gue udah kenyang nih, kuy balik! Mau hujan jemuran belum diangkat”.

B: “Ntar 15 menit lagi deh”.

A: “Iye, tapi bayarin makanan gue ya”.

B: “Enak aja, bayar sendiri-sendiri kali”.


Anjir / Anjas / Njir


Foto: Youtube


Duh, sebenarnya kata ini rada kasar, soalnya kata anjir/ anjar/ njir merupakan plesetan dari kata ‘anj*ng’. Tapi jangan marah dulu, kata ini untuk menunjukkan rasa takjub.
A: “Njir, motor lo keren banget bro, modif di mana?

B: “Ah bisa aja lo bro, ini modifnya langsung di Aussie”

A:”Yaelah, jauh amat”

Unch


Foto: Tribunnews.com


Kata sering kita dengar menggambarkan seseorang yang dianggap imut, dan menggemaskan. Padahal kata unch mengacu pada keseluruhan pengalaman selangkangan dan isinya. Hati-hati ya guys kalau mau tulis caption atau ngobrol pakai kata unch, nanti bisa dianggap melecehkan.


Tercyduk



Foto: Tribrata News Polda Jateng - Polri


Kata aslinya terciduk, tapi suka diplesetin jadi tercyduk. Kayak kamu lagi tercyduk mencuri hati aku eaaaa.


Akamsi
 

Foto: muhammadzahry.blogspot.com


Pernah dengar tapi masih belum ngeh artinya akamsi apaan sih? Jadi kata ini tuh merupakan singkatan dari anak kampung sini, biar hemat waktu dan nggak buang-buang tenaga untuk nyebutnya panjang-panjang guys! Kayak semacam kode-kodean gitu deh.


A: “Akamsi kayaknya galak-galak, pulang aja yuk!”.

B: “Jiahh.. Padahal mau ketemu Mileak cuy, doi kembang kampung yang hits di sini”.

A: “Yaelahhhhh… Noh, si Molen kembang kampung sukasuka aja”.

B: “Ogahhh.. Anaknya udeh dua”.


Cuma segini aja? Eitss.. Nggak usah baper, nantikan kelanjutannya minggu depan ya!


Foto sampul: Okezone Celebrity



(Frans Palangan)

Comments
Use a Facebook account to add a comment, subject to Facebook's Terms of Service and Privacy Policy. Your Facebook name, photo & other personal information you make public on Facebook will appear with your comment, and may be used on Starvision's media platforms. Learn more.