Gaya Hidup

TEBAK KARAKTER DENGAN SAMBAL FAVORIT

02 Jun 2020   Ku Ka   Gaya Hidup   Dibaca : 94 kali.
Tebak Karakter dengan Sambal Favorit

Sambal adalah koentji, makanan favorit orang Indonesia. Hampir semua jenis makanan harus ada sambal sebagai pelengkapnya. Makan nasi doang juga bisa pakai sambal, apalagi semua jenis gorengan, makanan berkuah, mie instant harus selalu disertai dengan

HOBI BARU AKIBAT LAMA #DIRUMAHAJA

20 May 2020   Ku Ka   Gaya Hidup   Dibaca : 66 kali.
Hobi Baru Akibat Lama #dirumahaja

Selama masa pandemi ini, kita dianjurkan untuk #physicaldistancing sebagai bentuk pencegahan penyebaran virus covid-19. Nah, terlebih lagi nih, PSBB di DKI Jakarta diperpanjang sampai 4 Juni 2020. Akibatnya, kita jadi mencari hal-hal baru untuk meng

MASALAH JERAWAT & BAGAIMANA CARA AGAR KULIT SEHAT SELAMA #DIRUMAHAJA

19 May 2020   Ku Ka   Gaya Hidup   Dibaca : 61 kali.
Masalah Jerawat & Bagaimana Cara Agar Kulit Sehat Selama #DiRumahAja

Sejak imbauan #dirumahaja diumumkan otomatis kondisi kulit wajah kita jadi ikut berubah. Jadi jarang pakai makeup dan malah rutin pakai skincare setiap hari. Iya kan? Konsumsi air putih pun jadi lebih teratur dan kita jadi "patuh" sama jam

LEPAS RINDU DENGAN LEBARAN VIRTUAL

15 May 2020   Ku Ka   Gaya Hidup   Dibaca : 140 kali.
Lepas Rindu Dengan Lebaran Virtual

Bulan Ramadhan kali ini memang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Pandemi dunia virus covid-19 memaksa kita untuk tetap di rumah saja. Segala aktivitas dibatasi. Ada protokol kesehatan yang harus dipatuhi. Beribadah yang biasanya dianjurkan di te

BOSAN DAN NGGAK MAU MAKAN NASI? INI 5 ALTERNATIF KARBOHIDRAT UNTUK SAHUR

12 May 2020   Ku Ka   Gaya Hidup   Dibaca : 85 kali.
Bosan dan Nggak Mau Makan Nasi? Ini 5 Alternatif Karbohidrat untuk Sahur

Nggak makan nasi saat sahur bikin lapar? Nggak juga kok. Ini alternatif karbohidrat yang bisa kamu coba untuk sahur.  Tentunya familiar kan dengan ungkapan “belum makan kalau belum makan nasi”. Nasi jadi makanan pokok yang sulit dip

HARI BUMI (EARTH DAY)

21 Apr 2020   Ku Ka   Gaya Hidup   Dibaca : 154 kali.
Hari Bumi (Earth Day)

Earth Day atau Hari Bumi adalah hari yang dirayakan warga di seluruh dunia untuk lebih peduli terhadap lingkungan. Meski dirayakan pada tanggal 22 April setiap tahunnya, namun rangkaian perayaannya dilakukan beberapa hari sebelum tanggal tersebut den

KETIKA BUMI MEMPERBAIKI DIRI

30 Mar 2020   Ku Ka   Gaya Hidup   Dibaca : 350 kali.
Ketika Bumi Memperbaiki Diri

Merebaknya virus COVID-19 di berbagai belahan dunia telah menimbulkan kekhawatiran bersama. Umat manusia menghadapi musuh bersama, musuh yang tidak terlihat mata. Berbagai upaya dilakukan oleh pemerintahan berbagai negara, salah satunya dengan menghi

KENAPA FEBRUARI CUMA SAMPAI TANGGAL 28 YA?

28 Feb 2019   Ku Ka   Gaya Hidup   Dibaca : 548 kali.
Kenapa Februari Cuma Sampai Tanggal 28 Ya?

Kalender yang biasa terpajang di sekitar kita merupakan kalender masehi, kalender yang diakui dan digunakan sebagai standar internasional. Dari semua bulan yang tertera di kalender Masehi, Februari merupakan satu bulan paling unik karena hanya memili

URBAN FARMING YUK BIAR NGGAK GAMPANG STRESS

14 Jan 2019   Ku Ka   Gaya Hidup   Dibaca : 853 kali.
Urban Farming Yuk Biar Nggak Gampang Stress

Kadang jenuh dengan kerjaan, tugas sekolah, macetnya jalanan? Cobain deh urban farming. Wow, apaan tuh? Jadi gini guys, urban farming merupakan kegiatan memaksimalkan lahan terbatas untuk bercocok tanam dengan wadah pot, polybag, botol-botol bekas,

6 LOKASI DI IMOGIRI YANG COCOK BANGET BUAT NGELUPAIN MANTAN

30 Oct 2018   Ku Ka   Gaya Hidup   Dibaca : 743 kali.
6 Lokasi di Imogiri Yang Cocok Banget Buat Ngelupain Mantan

Terkadang kamu butuh waktu untuk dirimu sendiri. Ketika pikiran merasa jenuh serta hilangnya gairah kehidupan karena masih berada dalam bayang-bayang sang mantan. Iya sih, move on itu nggak semudah membalikkan telapak tangan. Jika kamu merasa berat u