Saatnya Lokal

YUK BIKIN SENDIRI SHIBORIMU, NGGAK RIBET KOK!

14 Aug 2018   Ku Ka   Saatnya Lokal   Dibaca : 995 kali.
Yuk Bikin Sendiri Shiborimu, Nggak Ribet Kok!

Kamu pasti sering dengar kain ikat dengan teknik pewarnaan celup. Di Indonesia ada Jumputan khas Jawa, Sasirangan Banjarmasin, maupun kain Pelangi Palembang. Nah, kali ini kita mau ngulik tentang shibori. Apakah Shibori berasal dari Indonesia? Dari n

TIPE-TIPE BATIK NUSANTARA YANG COCOK BERDASARKAN KARAKTER ZODIAK

13 Aug 2018   Ku Ka   Saatnya Lokal   Dibaca : 1146 kali.
Tipe-tipe Batik Nusantara Yang Cocok Berdasarkan Karakter Zodiak

Indonesia kaya akan beragam budaya, salah satunya adalah batik. Setiap daerah di Indonesia memiliki batik berciri khas. Batik digunakan dalam bentuk kain, kemeja, ataupun lainnya yang menjadi kebanggaan saat mengenakannya. Nah cari tau yuk batik apa

PESONA KAIN NUSANTARA, KEINDAHANNYA BIKIN MATA NGGAK BERKEDIP (BAG.1)

09 Aug 2018   Ku Ka   Saatnya Lokal   Dibaca : 1689 kali.
Pesona Kain Nusantara, Keindahannya Bikin Mata Nggak Berkedip (Bag.1)

Kawan Ku Ka, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia telah menetapkan sebanyak 33 kain tradisional sebagai warisan budaya tak benda dari berbagai daerah di Indonesia. Sebagai generasi muda bangsa kita patut bangga dan bertanggung jaw

SUDAH KENALAN DENGAN MASKOT ASIAN GAMES 2018?

03 Aug 2018   Ku Ka   Saatnya Lokal   Dibaca : 1425 kali.
Sudah Kenalan Dengan Maskot Asian Games 2018?

Sudah tahu 3 maskot Asian Games 2018? Lucu-lucu ya, menggemaskan! Yuk kenal lebih dekat hewan-hewan apa saja yang terpilih menjadi maskot tersebut. Badak Bercula Satu Foto: destinasindonesia.com Badak Bercula Satu alias Rhinoceros Sondaicus ini

INTIP VENUE ASIAN GAMES 2018, KEREN BANGET GUYS!

01 Aug 2018   Ku Ka   Saatnya Lokal   Dibaca : 930 kali.
Intip Venue Asian Games 2018, Keren Banget Guys!

Pelaksanaan Asian Games 2018 yang tinggal menghitung hari detik demi detik (jangan sambil nyanyi) yang dijadwalkan berlangsung pada tanggal 18 Agustus 2018 - 2 September 2018. Kita patut bangga, Indonesia menjadi tuan rumah pesta olahraga terbesar di

6 PERMAINAN TRADISIONAL YANG BIKIN KANGEN MASA KECIL

23 Jul 2018   Ku Ka   Saatnya Lokal   Dibaca : 1606 kali.
6 Permainan Tradisional Yang Bikin Kangen Masa Kecil

Bertepatan dengan Hari Anak Nasional yang jatuh pada hari ini, yuk kenang kembali permainan-permainan tradisional yang pernah dimainkan bersama teman-teman saat kecil. Favorit kamu yang mana nih? Petak Umpet Foto: Joglo Pos Permainan sederhana y

KAIN YANG DIIKAT DICELUPIN DIJEMUR

18 Jul 2018   Ku Ka   Saatnya Lokal   Dibaca : 2444 kali.
Kain Yang Diikat Dicelupin Dijemur

Yuk kita tebak-tebakan dulu! Kain apa yang dicelup dan bisa dipakai? Bingung? Nah artikel ringan berikut ini akan share kain-kain cantik dari Nusantara yang dibuat dengan sistem celup. foto: batiksemarang.com Kain ikat celup atau tie dye merupak

TINGGALKAN RUTINITASMU DAN NIKMATI ALAM TORAJA (BAG.2)

06 Jul 2018   Ku Ka   Saatnya Lokal   Dibaca : 1302 kali.
Tinggalkan Rutinitasmu dan Nikmati Alam Toraja (Bag.2)

Lanjut lagi yuk bertualang di Toraja. Berikut ini rekomendasi wisata alam lainnya yang bisa kamu kunjungi di sana. Tilanga’ Foto: wisatalengkap.com Tilanga’ adalah nama lokasi sumber mata air alami yang jaraknya sekitar 15 km dari Ko

TINGGALKAN RUTINITASMU DAN NIKMATI ALAM TORAJA (BAG.1)

05 Jul 2018   Ku Ka   Saatnya Lokal   Dibaca : 1147 kali.
Tinggalkan Rutinitasmu dan Nikmati Alam Toraja (Bag.1)

Toraja tidak hanya terkenal akan adat istiadat Rambu Solo (tradisi pemakaman suku Toraja). Alam Toraja juga tidak kalah menarik. Udara yang sejuk, pemandangan alam yang Indah serta sarana transportasi dan akomodasi yang terjangkau patut menjadi perti

7 SURGA TERSEMBUNYI DI BALI

03 Jul 2018   Ku Ka   Saatnya Lokal   Dibaca : 1000 kali.
7 Surga Tersembunyi Di Bali

Bali terkenal dengan destinasi wisata yang memanjakan para wisatawan lokal maupun mancanegara. Erupsi gunung Agung yang akhir-akhir ini terjadi tidak menjadikan para wisatawan takut untuk berkunjung ke Bali. Saking banyaknya wisata di Bali mungkin ka